França

Uma coisa que os franceses realmente sabem fazer é apreciar a boa gastronomia. E não é à toa!

Steak Tartare. Foto: CFR / Blog EleElaCook

Os franceses sabem reconhecer o trabalho, não só dos cozinheiros e dos vinicultores, mas também dos confeiteiros, padeiros, vendedores de peixes, de frutas e de hortaliças nas feiras, mestres queijeiros e de todos os outros envolvidos nesse processo.

Diversas regiões formam esse charmoso país e cada região defende o seu território gastronômico com características e técnicas próprias, valorizando sempre o produto local. Os pratos clássicos regionais convivem em harmonia com a grande variedade de receitas da perfeccionista nouvelle cuisine (nova cozinha) e, conservadores ou revolucionários, todos almejam levar para a cozinha o espírito do savoir faire, savoir vivre (saber  fazer, saber viver). 

As técnicas culinárias são diversas e os ingredientes os mais variados possíveis, mas tentamos, aqui, sintetizar alguns pratos que mais representam o paradoxo do glamour e da simplicidade francesa. 

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